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골다공증에 좋은 음식을 찾고 계실까요? 질병은 예방이 가장 중요합니다. 하지만 모든 질병을 예방할 수는 없습니다. 아무리 예방에 힘을 써도 질병에 걸리는 경우가 허다합니다. 골다공증에 좋은 음식 미리 드시고 최대한 예방하셔야 하며 또한 증상이 있고 질병에 걸렸더라도 좋은 음식을 꾸준히 먹고 치료를 하셔야 합니다.


몸에 좋은 음식을 먹을 때 가장 중요한 것은 꾸준함입니다. 꾸준하게 먹어야 효능을 맛볼 수 있습니다. 꾸준하게 먹으려면 구하기 쉽고 간편해야겠죠? 물론 맛까지 있으면 좋지만 그렇지 않은 경우도 있습니다. 아무튼 꾸준히 드시며 과도하게 섭취하지 마시고 적정량을 드셔야 합니다. 그렇다면 골다공증에 좋은 음식 알아보겠습니다.


1. 멸치



멸치는 다들 아시듯 칼슘의 왕입니다. 당연히 뼈에 좋겠죠? 멸치는 육수를 낼 때 쓰이기도 하며 말려서 간식거리로도 먹습니다. 멸치는 나트륨 함량이 높아 과다섭취하게 되면 나트륨 과다섭취가 될 수 있습니다. 적당히 꾸준히 드시면 좋습니다.


2. 다시마



멸치와 마찬가지로 칼슘 함량이 높습니다. 또한 치아를 회복하는데 큰 도움이 된다고 합니다. 미역도 마찬가지입니다. 골다공증에만 좋은 것이 아닌 우리 몸에 많은 좋은 역할을 해주는 음식입니다.



3. 비타민C 관련 음식들



비타민C는 체내에 칼슘을 잘 흡수하게끔 해주는 역할을 합니다. 그래서 골다공증을 위해서 칼슘을 섭취하신다면 비타민C 관련 음식들도 같이 드시면 효과가 좋습니다.


4. 견과류



먹기 좋은 음식, 구하기 쉬운 음식입니다. 견과류에는 칼륨, 칼슘, 오메가3 등이 풍부합니다. 그 외 각종 효능이 많이 있습니다. 특히 저는 아몬드를 하루에 6알정도 꾸준히 먹고있습니다. 몸에 변화가 느껴집니다.


골다공증은 나이가 듦에 따라 걸릴 확률이 높은 질병입니다. 하지만 요즘에는 어떤 질병이든 남녀노소를 구별하지 않습니다. 특히 골다공증에 좋은 음식들은 성장이 아이들에게도 좋습니다. 



뼈를 튼튼하게 해주며 성장을 잘 할 수 있도록 도와줍니다. 20대, 30대도 마찬가지입니다. 미리 관리를 해 주셔야 합니다. 건강에 신경쓰면 쓴 만큼 나중에 효과를 볼 수 있습니다. 아프면 그게 곧 돈입니다. 건강을 지키는 것이 돈을 지키는 것입니다. 또한 아프면 얼마나 힘드나요. 지금부터라도 건강관리 잘 해주시기 바라며 이만 골다공증에 좋은 음식 포스팅 마치겠습니다.



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