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현대에는 암의 시대라고 할 만큼 발병률이 높아지고 있습니다. 의학 기술이 많이 발전하여 생존율이 높아졌다지만 그래도 조기 발견이 중요하며 적절한 빠른 대처가 필요합니다. 아직은 한계가 있기 때문이죠.
담낭암은 어떻게 보면 생소하게 들릴 지 모르겠지만 누구든지 발병할 수 있으며 정확한 요인은 아직 정확히 밝혀지지 않았지만 유전적 요인과 환경적 요인이 복합적으로 관여한다고 보고 있습니다. 담낭에서 생기는 암세포로 담낭암 생존율을 알아보겠습니다.
생존율은 암이 발견된 뒤 5년동안 생존하면 생존한 것으로 통계를 작성한다고 합니다. 다른 암도 마찬가지이지만 담낭암은 0기부터 4기까지 있으며 숫자가 커질수록 말기이며 생존율이 낮아지게 됩니다.
0기부터 4기까지 각 생존율을 말씀드리자면
0기 - 약 80%
1기 - 약 50%
2기 - 약 28%
3기 - 약 7~8%
4기 - 약 2~4%
입니다.
암은 빠른 발견과 빠르고 적절한 치료가 가장 중요합니다. 하지만 그렇지 못한 경우가 많습니다. 담낭암 생존율을 높이기 위에서 가장 중요한 것은 주치의 말을 따르는 것입니다. 그리고 치료와 병행하여 몸의 상태를 암과 싸우기 위한 조건으로 만드는 것이 가장 중요합니다.
담낭암에 좋은 음식은 대표적으로 항암작용을 하는 식품들과 담낭과 관련된 장기들에 좋은 영향을 미치는 식품들입니다.
강황, 마늘, 무, 고구마, 버섯, 양배추, 사과, 미역, 율무 등등 많이 있으며 인스턴트 음식을 피하고 우리 몸에 좋은 음식들을 섭취해주어야 합니다. 다들 암에 걸리면 무섭습니다. 하지만 잘 이겨내고 극복하셔야 합니다. 담낭암 생존율과 좋은 음식을 알아보았습니다. 긍정적인 생각 또한 무척 중요합니다. 다들 극복하리라 믿습니다. 파이팅입니다.