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생활정보

계란 반숙 삶는 시간

6현의감동 2020. 8. 30. 15:29
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다이어트 하는 분들에게 정말 좋은 식품 '계란'

오늘은 계란 반숙 삶는 시간에 대해서 알아보려고 합니다. 더불어서 어떻게 삶아야 하는지도 알아보려고 합니다. 한번만 보면 누구든지 따라할 수 있는 요리이기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.


준비물 : 계란, 냄비, 물, 소금, 식초

물론 위에 있는 준비물중에 소금과 식초는 필수는 아닙니다.

제가 직접 요리를 하며 사진을 찍었습니다. 평소에 계란 반숙을 자주 해먹습니다. 물론 불의 세기에 따라서 조금의 차이는 있겠지만 대체적인 방법으로 계란 반숙 삶는 시간 바로 시작하겠습니다. 마지막에 삶은 후 깐 계란이 있으니 참고하시면 많은 도움이 될 것입니다.


1. 먼저 계란을 준비해줍시다. 저는 저녁 대신 계란 세 개를 먹곤 합니다.



2. 계란을 완전히 담글 수 있을만큼의 물을 담고 소금과 한수푼과 식초를 넣어줍시다. 간을 맞추고 껍질이 잘 벗겨지게 하는 용도입니다. 식초는 굳이 안 넣어주셔도 됩니다.



3. 계란을 넣고 물을 끓여줍시다.



4. 물에 기포가 생기기 시작하고 가열이 되고 끓기 시작하면 여기서 계란 반숙 삶는 시간을 재줍니다. 



불에 강약에 따라서 다르겠지만 8분 전후라고 생각하셔서 한 번 해드시고 본인의 취향에 맞게 좀 더 삶거나 더 삶아서 기호를 맞춰주시면 됩니다.



5. 시간이 되면 계란을 꺼내주고 찬물로 씼어줍시다. 그래야 껍질이 잘 벗겨지고 먹을 때 화상을 입지 않습니다. 그냥 식히려면 시간이 올래걸리거든요.



6. 완성되어 깐 계란입니다. 끓은 후 8분 삶은 계란 상태입니다. 제가 제일 좋아하는 반숙입니다. 계란 반숙 삶는 시간 다들 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 




다들 맛있게 드시기 바랍니다. 다이어트와 운동할 때 매우 좋은 식품입니다. 다들 성공하기 바라며 이만 글을 마치겠습니다. 계란 반숙 삶는 시간에 대해 알아보았습니다.

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